PCNU Menolak Ustadz Bahtiar Nashir Tausiyah Di MTQ Cirebon

Viralmerdeka.com - Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Kota Cirebon akan digelar Kamis 19 Oktober 2017. Panitia telah menjadwalkan pemberi thausiyah pada acara itu adalah Ustadz Bachtiar Nasir, semua persiapanpun tampaknya telah panitia rampungkan, dan poster akan hadirnya Ustadz Bachtiar Nasir di Pembukaan MTQ Tingkat Kota CIrebon telah disebar.Namun sayangnya, belakangan muncul penolakan yang datangnya dari PCNU Kota Cirebon dalam rilis surat yang ditujukan ke Kapolres Cirebon menyatakan penolakan terhadap Ustad Bahtiar Nasir (UBN) dengan alasan UBN selalu memberikan tausiyah yang tidak menyejukkan bahkan cenderung melukai perasaan sebagian warga Indonesia dan menimbulkan keresahan di tengah – tengah masyarakat.


Dalam rilis surat tersebut juga disampaikan jika tetap diizinkan UBN menyampaikan tausiyah di acara MTQ maka akan ada gerakan massa penolakan yang membuat daerah tidak kondusif.

Atas surat penolakan tersebut, Pemkot Kota Cirebon mengeluarkan surat yang membatalkan agenda tausiyah UBN di acara MTQ Kota Cirebon. (Spc)

Click to comment
 
close
[Click Here(Close)]