Fahri Hamzah Yakin Ada Sekenario Besar Di Balik Penolakan Panglima Ke Amerika

Viralmerdeka.com - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai bahwa penolakan Amerika Serikat terhadap Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo bukan sekadar kesalahan teknis dan administratif semata.Untuk itu, ia meminta Kementerian Luar Negeri RI harus melakukan investigasi lebih jauh atas kejadian tersebut.

“Saya rasa tidak mungkin kesalahan tersebut dilakukan ini hanya sekadar teknis dan administratif semata. Kita patut mencurigai bahwa di belakang keputusan ngawur itu meski telah dikoreksi ada maksud lain yang lebih besar,” kata Fahri Hamzah dalam keterangan tertulisnya, Senin (23/10).

Baca Juga :
Ini Saatnya Anies-Sandi Beberkan Dosa-Dosa Proyek Reklamasi
Cak Nun: Saya Kok Cemas Melihat Reklamasi, Meikarta dan Kontrak-kontrak Sejenis Itu

Pihaknya juga mengingatkan agar Kementerian Luar Negeri RI tidak cepat puas atas permintaan maaf dari Kedutaan Besar Amerika Serikat. Menurutnya, Kedubes AS juga harus bertanggung jawab atas kejadian ini.

“Bangsa Indonesia adalah bangsa besar dan berdaulat tidak boleh menerima begitu saja perlakuan yang tidak punya etika kepada pejabat indoensia. Sikap itu harus mereka ketahui bahwa kita tidak mudah menerima,” demikian Fahri Hamzah. (Rmol)

Click to comment
 
close
[Click Here(Close)]